11月20日,共青团六安市委学习习近平总书记寄语希望工程精神专题会议召开,团市委书记张柱出席会议并讲话,团金安区委、团裕安区委及团市委机关全体人员参会。

当晚19:00,会上全体人员集体收看了中央电视台《新闻联播》节目,认真学习习近平总书记对希望工程寄语精神,与会人员纷纷表示,习近平总书记寄语希望工程,让大家深受鼓舞,将会用行动继续关注和支持希望工程,推动希望工程事业蓬勃发展。

会上,张柱介绍了希望工程30年来我市所做出的努力和取得的社会成绩,指出,全市各级团组织和广大团干部要以希望工程30周年为重要契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记对希望工程30周年的寄语精神,在抓深入、抓完善、抓提高上下功夫,努力在现有良好的工作基础上,聚焦青少年成长与发展,认真研究当前面临的新情况新问题,探新路、发新芽,在新时代新起点上推动希望工程实现新发展 。

团六安市委学少部部长,刘振表示:习近平总书记的寄语,高度肯定了30年来希望工程事业的重要作用,指明了新时代希望工程的发展方向。这对于我们各级实施希望工程工作者是一巨大鼓舞。六安作为希望工程的重要发源地之一,诞生了全国第一所希望小学——金寨县希望小学,走出了希望工程标志性人物——“大眼睛”姑娘苏明娟。30年来,希望工程改变了大别山区无数孩子的命运,为这片红色土地的孩子们撑起蓝天一片。新时代、新目标、新征程,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于希望工程的重要指示,探索创新实施希望工程新路径,努力把希望工程这项事业办的更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望。

“我是安徽金寨县花石乡人,也是希望工程第一批救助的贫困学生。2015年回到家乡后,我积极引进学校建设项目,资助贫困学生完成学业。”六安市金寨县希望公益服务中心理事长周玉梅表示,聆听总书记的寄语,作为希望工程受益者和服务希望工程工作的一员,非常振奋和激动。“我坚信希望工程事业一定会更好,我定会坚定不移的按照总书记要求,把希望工程工作做好,努力成为希望工程精神传承和传播者,更好地帮助和服务青少年身心健康成长。新时代,新希望,我们定会把希望工程品牌擦的更亮。”金寨县希望公益服务中心理事长,周玉梅说。