为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨再问“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题教育研讨会。团市委党组书记、书记张柱主持会议并讲话,团市委机关全体人员参会。


会上,团市委有关同志分别认真领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(一、二、三章)、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平关于十九届四中全会《决定》的说明、《新时代安徽共青团组织力提升三年行动计划(2019——2022)》等内容。
      随后,张柱书记带领机关全员围绕再问“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”这一主题开展集中学习研讨并作交流发言。
      张柱指出,再问“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”这个问题,主要目的是想提醒机关全体人员不忘初心、牢记使命,认清存在的差距,探索改进思路,奋力开创全市青年工作的新局面。
      张柱强调 ,再问初心使命,就是要进一步提高政治站位,明确初心使命是党的旗帜方向、为民宗旨和承诺担当,作为新时代的共青团干部,我们要克服一切困难和挑战,全力以赴推动全市青年工作再上新台阶;要进一步认清在工作主动性上、理论学习上、意识担当上和调查研究上存在的差距,对存在的问题盯紧、盯牢,逐项整改,立行立改;要进一步加强自身建设,牢固树立“四个意识”,始终坚守作为党的助手和后备军的根本定位,努力打造政治可靠、业务过硬、组织放心的共青团。