为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地推动团市委机关工会工作,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的相关规定,11月12日上午,团市委机关工会召开第二次会员大会,选举产生第二届工会委员会。团市委书记张柱出席会议并讲话,团市委副书记郑敏主持会议,机关全体干部职工参会。

会上,第一届工会主席朱冠民代表第一届工会委员会作工作报告。报告总结了上一届机关工会在维护职工合法权益、丰富职工文体生活、组织职工政治业务学习等方面所做的工作。
      大会以无记名投票和公开唱票的方式,选举产生了新一届工会委员会委员、工会主席、工会经费审查委员会委员和工会女职工委员会委员。朱冠民同志作为当选的新一届工会主席就今后一段时间的工会工作作了发言并表示将继续践行初心使命,提升工会建设。
      团市委书记张柱首先对大会的选举换届结果表示热烈的祝贺,同时对新一届机关工会委员会提出了希望,他强调,工会是“党领导下的工会”,是党的群众工作的重要组成部分,要把践行以人民为中心的发展思想作为根本遵循;是“大家的工会”,要充分发挥密切联系广大职工的优势,切实维护广大干部职工的合法权益;是“会员的工会”,工会会员要积极参与并支持会员活动,落实机关工会的决策部署;是“有力的工会”,新一届工会班子要加强自身建设,更加主动作为,为团市委机关建设作出新的贡献。