为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在团市委的精心组织下,团霍山县委、团金安区委共同组织青年委员们前往横塘岗乡敬老院开展“不忘初心、牢记使命”情暖夕阳关爱慰问活动。团市委副书记郑敏、横塘岗乡党委书记张翌、团霍山县委副书记王莹莹、团金安区委副书记刘驿、横塘岗乡组织委员张琨及霍山红蜡烛志愿服务队、相关爱心企业等30余人参加活动。

在横塘岗乡敬老院会议室,市青联委员、第五届“六安青年五四奖章”获得者、霍山县红蜡烛志愿服务队理事长张长松围绕“市青联委员、青年社会组织助力乡村振兴”作主题分享。随后,青年委员们前往敬老院老人们住处,为老人们理发、洗衣洗菜、收拾房间,陪伴聊天开展心理疏导。红蜡烛志愿服务队向老人们赠送了大米、食用油、衣服等价值1万元的物资及2000元现金,安徽铂悦厨业有限公司也捐赠爱心2000元现金。最后,团市委副书记郑敏看望了横塘岗乡烈士遗属----90岁老人汪显坤,并嘱咐他要多保重身体,多为党团事业发展提出宝贵意见。

青年委员们纷纷表示希望通过自身行动为老人们带去爱的温暖,吸引更多的社会组织参与帮扶活动,营造尊老敬老的氛围,弘扬社会正能量。

郑敏在活动中表示,希望市青联委员要发挥自身职责,不断搭建交流平台,实现供需对接,在乡村振兴进程中,找到与自己事业的结合点;青年社会组织要积极发挥参与公益的主观能动性,实现资源与需求的精准对接和优势互补,为幸福六安贡献力量。