为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,教育引导广大青年铭记初心使命,11月11日下午,在六安团市委的精心指导下,在金安团区委的大力支持下,霍山团县委联合霍山红蜡烛志愿服务队前往金安区横塘岗乡敬老院开展“不忘初心、牢记使命”情暖夕阳关爱慰问活动。团市委副书记郑敏、横塘岗乡党委书记张翌、团霍山县委副书记王莹莹、团金安区委副书记刘驿、霍山红蜡烛志愿服务队及安徽铂悦厨业有限公司30余人参加本次活动。

在横塘岗乡敬老院会议室,霍山红蜡烛志愿服务队负责人张长松通过分享自己的公益历程,讲述了作为新时代青年的责任和担当;霍山团县委副书记王莹莹介绍了组织此次活动的目的和意义,并表示团县委将凝聚更多的全县青年参与到公益事业中来,推动全县青年社会组织走出去,扩大影响力,把“青春霍山”品牌做大做强。

团市委副书记郑敏在活动中表示,希望青年社会组织能积极发挥参与公益的主观能动性,特别是针对乡村振兴过程中突显出的问题,这将是一个互相成就,共同前进的过程,实现资源与需求的精准对接和优势互补,为幸福六安贡献力量。

分享会结束后,霍山县红蜡烛志愿服务队向62名老人赠送了大米、食用油、衣物、零食等价值1万元的慰问物资,并捐赠爱心现金2000元,安徽铂悦厨业有限公司(金安区企业)捐赠爱心现金2000元。

志愿服务队伍一行与老人们拉家常,了解他们的日常生活,细细嘱咐老人们在日常生活中的注意事项,并为老人们公益理发。