为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传承下去,增强少先队员光荣感和使命感,11月5日,在六安团市委书记张柱的带领下,六安市金寨县、舒城县和叶集区100余名少先队员及部分少先队辅导员赴安徽广播电视台开展六安市少先队“红色土地守初心 老区少年非童凡响 ”主题队日活动。

此次金寨县思源实验学校、舒城县实验小学和叶集皖西当代小学的少先队合唱团应邀来到安徽电视台,参加了由安徽广播电视台、安徽省合唱指挥协会共同承办的《童声中国——校园合唱节》节目的录制,以合唱的表演形式来开展这次主题队日活动。
活动现场,少先队员们用嘹亮的歌声展现出朝气蓬勃的精神风貌,彰显出新时代少先队员的自信与骄傲,表达了少先队员“从小学先锋,长大做先锋”的坚定信念。老师们对歌曲表演的精心编排、孩子们的用心演唱给在场的评委老师留下了深刻的印象,受到了高度评价。

此次“红色土地守初心 老区少年非童凡响 ”主题队日活动进一步提高了六安市少先队组织的影响力和凝聚力,增强了少先队活动的仪式感和吸引力,激发少先队员的荣誉感和爱国主义精神,充分展现全市少先队员朝气蓬勃、勤奋学习、奋发有为的精神风貌。

六安团市委将继续引导全市少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,牢记习近平总书记的教导,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。