10月24日,共青团六安市委四届五次常委(扩大)会召开,团市委书记张柱主持会议。团市委常委,非常委的县区团委主要负责同志,团市委机关各部室负责人参会。


会议分2个阶段进行。会议第一阶段集中学习了共青团十八届三中全会、共青团基层组织改革综合试点工作部署会、《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》等会议及文件精神。审议了《六安市基层团建述职评议制度》。会议指出,大抓基层是共青团安身立命的迫切需要,是围绕中心服务大局的基础工程,重视基层、狠抓基层是党的明确要求,是团的历史机遇,务必提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。

会议要求,实行基层团建述职评议制度是促进基层组织建设工作责任有效落实的重要举措和有力保障,各级团组织要精心组织、主动参与,探索加强团的基层组织建设的方法路径,把参与述职评议的过程作为基层团组织规范化建设的重要过程。

会议第二阶段集中学习了全国中长期青年发展规划实施县(市、区)试点工作部署动员会、安徽省青年工作联席会议第一次全体会议和安徽省共青团宣传思想文化工作推进会等会议精神,研究了六安市青年工作联席会议制度建立方案及贯彻落实省中长期青年发展规划的重点任务和重点项目。

会议指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻认识实施中长期青年发展规划的重大意义,自觉把青年发展摆在全局工作中更加重要的战略位置。

会议要求,要找准规划实施的着力点和落脚点,迅速推动市县两级建立青年工作联席会议制度,明确贯彻落实规划的重点任务和重点项目,实现规划在我市的落地实施,让广大青年在投身幸福六安建设的伟大实践中有更多的政策获得感。