10月24日,市委常委、组织部长张日升到团市委专题调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组参与调研指导。

张日升听取了团市委党组书记、书记张柱关于团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况及相关特色做法的汇报和第五巡回指导组组长徐辉关于巡回指导组对团市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关指导工作的汇报。

张日升指出,团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体上聚焦主题主线,围绕目标任务,认真地谋划安排,推进的比较顺利。下一步要推进主题教育工作进一步对标聚焦,日常工作和特色活动要聚焦到主题教育当中;调查研究方面要坚持问题导向,贯穿主题教育始终;检视问题方面要坚持对标党政中心;整改落实方面,党组、班子成员、党支部及党员要做到学做结合;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更好地推动解决工作中的重点、难点;要在指导组的指导下,按照后续工作的一些安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务抓到位。

张日升强调,群团工作平台很大,共青团工作一定要结合党政中心来做,体现自身的特点、亮点。共青团在推进红色基因传承工作方面有自身优势,要落实习近平总书记关于青年和青少年工作的系列重要指示和要求,结合六安老区实际,把这项工作做实、做好。