10月24日上午,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,团市委党组书记、书记张柱主持会议,市委主题教育第五巡回指导组副组长王林青、组员常凌云到会指导,团市委党组成员、副书记郑敏、万莉参会。

王林青强调,在此次调研活动的基础上,要持续在抓学习上下功夫,注重深学细悟,学有所获;要在持续调研上下功夫,把深入基层调研作为重点;要持续在找差距上下工作,全面检视问题,对照整改;持续在抓落实上下工作,把学习收获、调研成果、检视问题都转化为工作实效。

张柱指出,此次调研活动,团市委领导班子成员和机关同志们一起,按照分组展开、脱鞋下田的方式,深入基层进行了调研,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解矛盾中查不足,围绕当前我们正在开展的重点工作,对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,重点突出,了解全面,查找精准,分析透彻,措施明确,达到了预期效果。

张柱强调,在团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,要发扬自我革命精神,对照初心和使命,经常打扫身上的政治灰尘。要把握科学工作方法,坚持守正和创新相统一、严管和厚爱相统一,激发自身干部干事创业的热情。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去。要以好的作风推进主题教育,充分发挥班子成员的示范带头作用,扎实做好共青团各项工作,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

会上,张柱、郑敏、万莉三位同志作调研成果交流,团市委机关各部室负责人列席会议。