10月14日,霍山县少先队工作再传捷报,在六安市纪念中国少年先锋队建队70周年活动暨市第二届红领巾“小喇叭”讲解员大赛中,我县衡山镇中心校王卓雅荣获二等奖,城西小学陈安然、耿宇豪、程欣悦荣获优秀奖。

本次大赛分为才艺展示和讲解比赛两个环节。在13日上午进行的才艺展示环节中,四位小选手通过钢琴表演、配乐朗诵,拿手好戏精彩纷呈。在下午进行的讲解比赛环节,王卓雅同学的《一路景一路花一路欢歌到农家》以乡村振兴为题材,从少先队员的视角,讲述了对霍山、对祖国大好河山的热爱;陈安然、耿宇豪、程欣悦以《淠河的诉说》为题,诉说了淠河沿线人民生活的大变化。小队员们用自己的所见、所思、所感宣讲党的十九大精神,感悟霍山发展变化,充分展现了新时代少先队员的风采。

近年来,霍山团县委通过层层选拔,组建兴趣小组,经过严格地训练和悉心地指导,培养了一批优秀“小小讲解员”,既锻炼了学生的综合实践能力,又提高了学生的志愿服务意识。