9月5日至6日,六安市青创高峰会舒城站暨“西商杯”六安市第四届青年创新创业大赛复赛顺利举办。

9月5日下午六安市青创高峰会舒城站活动成功举办,团市委书记张柱、舒城县委副书记王万喜、皖西学院学生处副处长陈拥军,市青企协、市青创协、舒城县青创协等广大创业青年代表,共计80余人参加活动。会议由团市委副书记万莉主持。

舒城县委副书记王万喜致辞。

六安市青创协会长、六安市青企协理事、安徽九棵松生态农业股份有限公司总经理孙涛林作《在赢之前,你要学会输几次》分享。

舒城县青创协副秘书长、徽宜家人超市有限公司、舒城生活圈董事长沈子刚作《团队打造》分享。

舒城志菊农民专业合作社理事长张志菊作《无悔的青春》分享。

舒城县青创协会长、安丰集团董事长杨刚作《新》分享。

皖西学院学生处副处长、创业学院常务副院长陈拥军作《客户期待的服务》分享。

团市委书记张柱在最后总结讲话中指出,希望广大青年创业者弘扬创新创业精神,踊跃投身到更为蓬勃的创新创业热潮中去,以百折不挠的笃定信念拥抱创新创业,以脚踏实地的实干精神践行创新创业,以开拓事业的理想追求倾情创新创业,在投身大众创业、万众创新中,实现人生价值、成就人生理想。

张柱强调,对于广大青年创业者来说,要具有斗争精神。与天斗,同命运做斗争,不屈服;与地斗,贵在坚持,不放弃;与人斗,即与己斗,不忘初心。

企业家代表们还参观考察了舒城杭埠经济开发区、舒城县青创协等地。

9月6日上午“西商杯”六安市第四届青年创新创业大赛复赛圆满举办。

复赛采取PPT项目展示和评委答辩的形式,评委从社会效益、扶贫成效、项目落地等维度提出疑问并点评。比赛现场各参赛选手详细阐述了项目的商业模式、市场风险等,现场气氛热烈。经过评委现场评分,最终6个项目晋级决赛。


入围决赛项目名单

序号项目名称
1
新型高效节能烘干系统
2
智能厨房管理系统
3
农用型无人直升机
4
高精度室内定位系统
5
酵素冻干食用菌多糖产业扶贫项目
6
香椿革命商业扶贫项目