按照《转发<中央依法治国办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知>的通知》(金法办发〔2019〕1号)要求,团区委高度重视、精心组织、周密安排,在理论中心组会议上开展了“法治学习日”活动,达到预期目的,取得明显成效,现将活动开展情汇报下:

一是以读促学。采取个人自学、集中学习等方式,逐章、逐条、逐句、逐字原原本本地学习了金法办发〔2019〕2号、金法发〔2019〕1号、金法办发〔2019〕1号、金法发〔2019〕2号、金法发〔2019〕3号、金法发〔2019〕4号等文件,不仅提高了我委党员干部的法治意识和法治思维,更提高了政治站位。

二是以谈促学。采取书记领学、交流研讨、个人自学等方式进行学习,每位党员干部重点围绕如何学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和有关重要讲话精神作了交流发言,认真谈心得、谈体会、谈打算,同时就如何不断提高全区青少年远离违法犯罪工作,营造健康成长的社会环境,打造平安金安建设提出了意见和建议。

三是以研促学。坚持边学习、边思考、边总结,组织党员干部撰写学习体会文章,记录所学所思所想,进一步巩固提升学习成果,确保取得良好成效。

下一步,团区委将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,按照团市委和区委的部署要求,进一步推进预青未保工作向纵深发展,不断提高工作整体水平,努力创造青少年健康成长发展的良好环境。