9月10日下午,在第三十五个教师节来临之际,团市委书记张柱赴裕安区西河口乡潘岔小学慰问坚守在基层一线的乡村教师,裕安团区委书记赵莹及西河口乡党委、政府主要负责同志陪同慰问。


西河口乡潘岔小学属于裕安区最偏远的革命老区山区小学,生源覆盖2个行政村,现有教学班7个,在校学生65人,专任教师8名。张柱一行首先给每位老师送上一束鲜花和节日的祝福,随后和老师们开展座谈。

张柱在座谈中指出,学校是共青团和少先队的重要阵地,小学教育要特别注意通过开展少先队活动做好少年儿童的政治启蒙,帮助孩子们扣好第一粒扣子,把好成长的方向。基层学校的老师们身处一线岗位,条件艰苦,责任重大,承担着为农村孩子传道授业解惑的重担,既扮演老师的角色,也扮演着留守儿童“第二父母”的角色,关系着国家的未来和千家万户的期望。六安共青团将在加强基层团组织建设工作中统筹推进青年教师特别是基层一线青年教师的交流学习工作。

座谈会上,潘岔小学的老师们就工作和生活热烈发言,并感谢各级领导对教育的关心、对教师的关注和对孩子们的关心。