为了进一步丰富校园文化生活,彰显学校办学特色,促进学生全面发展,96日,在第35个教师节到来之际,诸佛庵中学的师生们联合上海体育学院的大学生开展了主题为“绳采飞扬,跃动青春”

特色花样跳绳展示活动。

本次活动由县团委,校团委组织,主持诸佛庵中学全面工作的章正和副校长、余雷副校长、党总支陈义祥副书记出席展示活动。诸佛庵中学花样跳绳队和上海体育学院的大学生们分别展示了竞技类项目的双脚交换跳、双飞跳、单飞跳、绕8字跳和表演类的项目同心跳、车轮跳、三人齐心协力交互跳等等。

一根根彩绳、一张张笑脸在灿烂的秋日阳光下闪烁着青春的光芒。挥动的绳索,如银蛇飞舞,跃动的身姿,像彩蝶纷飞。他们一个个卯足了劲儿,让在场观众刮目相看,迅速多变的动作,令人目不暇接、眼花缭乱。整个展示过程精彩纷呈,双方队员们轻盈的身体,灵敏的动作,让现场气氛无比高昂与欢腾。

展示活动后,章正和副校长热情洋溢的说,运动是健康和美的表达,生命在于运动。诸佛庵中学是市级示范中学,是霍山县唯一一所体育中学,也是安徽省优秀传统体育项目学校。积极发展体育是我们的任务,更是我们的责任。今天同学们的展示活动为诸佛庵中学阳光体育运动的开展描出了亮丽的一笔,今后我们还要不断努力,创建积极健康、蓬勃向上的校园文化活动。