2019年8月3日下午,团市委召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会,团市委书记张柱主持会议并讲话。他强调,要全面落实中央、省委、市委有关通报精神,突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,各部门要对照省委“四对照、四检视、四整治”和我市“六案例六检视六提升”中点出的问题,结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,注重青年工作的特殊性,抓好工作实际,做好贯彻落实。

团市委书记班子及部门负责人,市青企协会长、副会长、常务理事,部分青年企业家代表参会并进行研讨。

张柱强调,要站在讲政治的高度看待“三个以案”警示教育,深刻认识到形式主义官僚主义作风给青年党员干部带来的危害,明确“以案示警”;要站在找问题的高度看待“三个以案”警示教育,真正对照青年工作实际,深入查摆服务青年、服务群众方面的差距与不足,找出“干事创业”动力弱化的原因,明确“以案为戒”;要站在真行动的高度看待“三个以案”警示教育,大兴求真务实、密切联系群众、调查研究之风,以上率下做到真改,针对问题做到真改,深入基层做到真改,明确“以案促改”。

会上,专题学习了省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议上的讲话精神和在全省“三个以案”警示教育座谈会上讲话精神以及省委常委、市委书记孙云飞在全市“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚工作推进会上讲话精神,会上还传达学习了市委关于“三个以案”警示教育工作的有关文件精神。