炎炎夏日,为关怀慰问高温下作业的环卫工人、快递外卖小哥、交通警察等群体,8月5日,团市委、团裕安区委、裕安区文明创建指导中心联合开展“青春同行 夏送清凉”青年志愿服务活动。

该活动分别在“裕”见青春志愿服务驿站001号站(明珠步行街内)、人民路与梅山路交叉口(四季春岗亭)、皖西路与梅山路交叉口(三角台)设置集中服务点,持续一周时间,向过往的环卫工人、快递外卖小哥、交通警察赠送“清凉包”和“心意包”,主要包含水杯、肥皂、毛巾、花露水、解暑药品、西瓜等清凉用品。同时,3组志愿者分头行动,采取走街串巷的形式送清凉。

据悉,7月下旬“青春同行 夏送清凉”青年志愿服务活动启动,面向社会征集志愿者和爱心物资慰问高温下的工作者,活动得到了社会各界爱心人士和企业的积极响应和大力支持,共计600份“清凉包”、400份“心意包”以及4000瓶矿泉水将陆续送到烈日下的劳动者手中。

此外,8月2日至9月1日,“裕”见青春志愿服务驿站001号站每天为来往的环卫工人、快递外卖小哥、退役军人免费提供20杯健康果饮,为他们送上一片清凉和一份心意,传递城市的文明和“温暖”。