7月9日上午,由霍山县团委发起的霍山县首届大学生就业创业实践活动对接会成功举行。在活动进行了半个月之际,7.23上午八点,团县委召集了13名大学生参加“家燕归巢 筑梦霍山”首届暑期大学生返乡见习活动。

会议开始,团县委吴书记先明确了这次会议的主要内容共有两点,第一点是让参加会议的大学生们各自汇报这半个月的工作内容在工作感悟以及实践工作中存在的困难;第二点是安排部署8月9日的“家燕归巢 筑梦霍山”暑期大学生返乡企业行活动。

首先,团县委吴书记对8月9日大学生走进企业这项活动进行了介绍并安排了部分事项。吴书记指出:“此次大学生走进企业这项活动是为了进一步营造良好的‘四最’营商环境,引导更多的青年人才关心家乡以至于毕业之后投身家乡发展”。同时希望在座的大学生可以动员身边的同学,好友加入到8月9日的企业行活动中来,让他们更好的,更直观的了解霍山企业,接触霍山企业。

接下来在汇报工作中,同学们有声有色的介绍了各自在单位中的工作内容,也分享了一些工作趣事。其中在迎驾集团参加实践的张黎同学更是得到了企业领导的赏识,并明确提出让张黎同学在毕业之后来他们公司发展的意向。团县委吴书记听后对张黎同学进行了表扬以及充分肯定。

会议最后,团县委吴书记布置了一项任务,围绕“家燕归巢 筑梦霍山”这一主题写一篇自己的见解感受,题材不限自由发挥。

通过本次会议,加强了团县委与各个实践大学生的联系,密切关注了各位同学的工作动态。最后,预祝各位同学在今后的工作过程中一切顺利,希望同学们在工作单位里多学多做,踏踏实实工作,为以后步入社会做一个好的铺垫。