2019年7月21日上午七时,团县委联合县关工委、豆芽社、合肥工业大学“蒲公英的约定”暑期三下乡实践团队积极开展暑期文明实践活动。一行人一同前往革命烈士舒传贤祠堂,进行红色精神学习及缅怀革命先烈活动。

上午九时,一行人到达红源广场,在革命先烈雕塑前奏唱国歌,敬献花篮,县关工委邵必贵主任指出青年一代要时刻牢记革命先烈,努力奋斗,不忘初心。


上午十时三十分,在豆芽社会议室,召开了“霍山县豆芽社二零一九回乡大学生座谈会暨合工大‘践行教育关怀,弘扬红色文化’研讨会”。会议由青年公益组织豆芽社理事长舒晓明主持,参会人员有关工委主任邵必贵、团县委书记吴义云、教育局关工委主任张儒成、合肥工业大学汽车与交通工程学院车辆工程系教授姜武华、豆芽社创办会员及合肥工业大学“蒲公英的约定”暑期三下乡实践团队成员和受过“豆芽社”资助的大学生。

会议开始由关工委邵主任进行指导性讲话,他分别从“三个想一想,永远跟党走”、“三件传家宝,弘扬正能量”,并结合自身的经历,向大学生们提出三点希望,一是要树立远大理想有好品质,二是要刻苦学习有好成绩,三是要注重锻炼有好身体。而后由受豆芽社资助、团队副队长王灿同学进行回归感想,团队队长聂孟龙对三下乡活动进行汇报,团队指导老师姜武华教授从“感谢”“感悟”“感恩”三个主题对活动总结进行评价。在此之后,由教育局关工委张主任,团县委吴书记从不同方面对这次活动进行了点评。舒晓明理事长对豆芽社的这几年的工作做总结性汇报以及对今年即将捐助的工作进行汇报。最后学生对几位领导提出自己在社会调研中发现的问题,几位领导也详细回答了学生提出的问题。

在这次的活动中,充分表现了“不忘初心”的主题,让每个人都深刻了解到霍山县教育体制的改革给乡镇居民带来的福利以及教育对乡镇孩子的重要性。祭拜革命先烈,学习红色精神,让每一个人都了解霍山革命历史,时刻牢记现在的生活来之不易,努力奋斗,为中国美好的未来付出自己的一份力量!铭记历史,努力奋斗,不负韶华。

此次活动最值得一提的是副队长王灿同学作为团队中唯一一名霍山籍成员,他带领来自不同省份的9名大学生来到霍山、走进霍山、感受霍山的文化气息,让霍山县的文化跟随他们宣传到全国各地,同时此次活动联系了豆芽社曾资助的5名大学生,让爱的传递延续。