为进一步推进落实裕安区乡村振兴新青年“五四”工程,发掘培养专业化、技能化农业人才,7月24日,团区委启动2019年度乡村振兴青年学院,首站来到裕安区固镇镇。

裕安团区委一行首先对当地种养殖户、家庭农场和农业合作社进行走访,实地了解调研他们在发展中遇到的困难和问题。通过前期筛选和摸排,先后走访了固源家庭农场,成兵家庭农场,康之源芡实合作社,2户稻渔种养殖户共5户具有代表性的单位,并与他们深入交谈,为他们的下一步发展出谋划策。

下午两点,在固镇镇政府会议室召开了裕安区乡村振兴青年学院(固镇镇),邀请了邮储银行六安分行为大家讲解金融惠农政策,介绍了邮储银行的创业贷款、家庭农场贷款、劝耕贷等金融惠农产品,各村团支部书记,种养殖企业、产业协会会员单位、各村积极从事农业生产的青年等参加培训,并交流探讨大家生产经营的经验教训。

此次乡村振兴青年学院系团区委举办的第二届青年学院培训班,在总结去年的经验和农村青年的需求基础上,进一步精准安排培训内容,包含创新创业讲座、产业技能培训、金融知识政策宣讲的等实用课程,旨在进一步帮助农村创业青年解决生产经营中的实际问题,选树一批乡村优秀青年“领头雁”,营造浓厚的乡村振兴氛围,助力我区乡村振兴。