为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步提升服务、凝聚青少年的工作能力,团结带领全区广大团员青年为六安新型特色市辖区建设贡献青春力量。7月23日下午,叶集团区委组织召开共青团六安市叶集区委员会一届五次全委(扩大)会议,会议由团区委副书记朱灿主持。

会上,团区委书记辛乃光作了《青春心向党建功新时代  为建设六安新型特色市辖区而不懈奋斗》的主题工作报告。报告总结了今年上半年开展的各项工作,并对下半年的重点工作进行了安排部署。辛乃光强调,2019年是建国70周年,也是纪念五四运动100周年。全区各级团组织和广大团员青年要继续保持和发扬敢于创新探索、甘于吃苦创业的优良传统,不忘初心、牢记使命、团结协作、为全区共青团事业取得新成绩、实现新发展。

会议审议通过《共青团六安市叶集区一届五次次全委会关于团区委委员卸职的确认案(草案)》;宣读了戴修奎同志的任职文件;共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;传达共青团安徽省委十四届五次全会、共青团六安市四届二次全委(扩大)会议精神。

共青团六安市叶集区一届委员会委员;非委员的乡镇街团委负责人;教育团工委书记;非委员的中学团委书记;非委员的区直有关单位团委负责人30余人参加了会议。