7月8日—11日,为期4天的金安区团干部培训班在六安市委党校成功举办,全区各级团组织负责人共51人参加了培训。

市委党校金安分校常务副校长张凤桃出席开班典礼并讲话。张校长代表党校对团干部们参加培训表示热烈欢迎,并对办好这次培训班提出了严格要求。团区委书记汪玉洁作动员讲话:一要提高政治站位,争做坚定信念的表率;二要弘扬优良学风,争做学有所成的表率;三要坚持学以致用,争做作风优良的表率。

此次培训采取专题讲座、现场教学与互动交流相结合的方式,深入学习了党的最新理论成果、红色基因传承、基层工作实务等方面内容,课程安排紧凑、内容丰富、针对性强。六安市委党校专家教授就党的光辉历史、党的初心使命和乡村振兴进行了精彩授课,团省委组织部主要负责同志就总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神和团组织基层建设进行了宣导和解读,现场参观了苏家埠战役纪念馆、淠史杭工程展览馆、许继慎纪念馆、六霍起义纪念馆、独山苏维埃城,拓宽了团干部的工作视野,加强了对团干部的党性教育。

通过这次培训,全区团干部的党性修养进一步增强,工作能力明显提升,相互联系更加紧密。广大团干部们纷纷表示,通过此次培训更加坚定了理想信念,明确了共青团工作的方向,今后必将扛起党组织和广大青年的信任,扎根基层,大显身手,展示才华,为全区团青工作打造一片新的天地。