为进一步提高、扩展青年创新创业水平和思路,助力乡村振兴战略实施,2019年7月8日,团裕安区委携手裕安区农委、邮储银行六安分行和团包河区委开展了一场以“创新创业”为主题的新型职业农民培训活动。此次培训共有50名农村创业人员参加,课程分别就农业种养殖技术、金融惠农知识和创新创业新思维展开培训。

首先,邮储银行的培训老师拉开了这次培训的序幕,课上,老师结合实际,详细介绍了邮储银行创业贷款、劝耕贷等金融惠农政策,详细解答了学员提出的问题,为学员创新创业的资金来源提供了渠道。第二节课,团包河区委的培训老师以一场“聊家常式“的授课方式,阐述了新时代创新创业的新思维和发展的新方向,课上妙趣横生,为学员注入创新创业的新思想和新思路。最后,区农委的培训老师详细讲解了新型农业种养殖技术,解读了国家对于新型农业的政策,指明了新型农业发展的方向,回答了新型农业创新创业中所遇到的问题,增强了学员创新创业的新技能。

培训现场气氛活跃、效果明显,课程内容丰富、实用、有针对性,学员们真正在学习中了解了金融惠农的新政策、开拓了创新创业的新思路、学到了新型农业的新技能。