暑期已经来临,为丰富学生假期生活,帮助孩子们更好的度过一个健康、快乐、安全并且有意义的假期,镇团委邀请了小南岳文学社的作家志愿者、大学生志愿者、教师志愿者来到月亮湾作家村新时代文明实践站,开展“我与作家有个约会”—“七彩假期”专题文明实践活动。

活动伊始,作家志愿者邹敏老师为孩子们带来了“如何写好一篇作文”的专题讲座。将自己的课堂经验与写作经验结合,从阅读到感悟生活,深入浅出的讲解帮助孩子们提高写作水平,为孩子们心中种下文学的种子。 活动现场气氛活跃,孩子们踊跃发言,志愿者们积极回应,大家分享彼此曾经有过的或正在进行中的假期。

活动最后,卫生健康服务队的志愿者为孩子们讲解了暑期防溺水安全知识,希望孩子们拥有一个更加安全的假期。

东西溪乡新时代文明实践所开展以来,不断开展丰富多彩的文明实践活动,在今后将更加进一步连接与群众之间沟通的桥梁,努力聚焦群众需求,为群众们带来喜闻乐见的文明实践活动,让新时代文明实践深入人心、行稳致远,得到人民群众的拥护支持。