79日,霍邱县2019大学生政务实习暑期社会实践活动启动仪式在县政务中心举行。团县委副书记肖寅参加仪式并作动员讲话,团县委副书记华中旭主持仪式。全体实习生和家长用人单位负责同志参加了启动仪式。

仪式上,团县委办公室负责同志宣读了此次社会实践活动实习生名单,团县委副书记华中旭宣读了社会实践活动纪律要求,实习生代表王瑾进行了发言

肖寅同志在讲话中首先对即将走上实习岗位的同学们致以亲切的问候和热烈的欢迎,他在讲话中对同学们提出五点希望:一是要在活动中不断增强献身社会主义现代化建设事业的使命感和责任感;二是要在工作中带着满腔热情和奉献之心,展现青春风采;三是要虚心向基层干部学习,增强分析问题、判断问题和解决问题的能力;四是要珍惜这次锻炼机会,遵守各项纪律要求;五是要听从统一安排,确保自身安全。

开展大学生政务实习暑期社会实践活动,是团霍邱县委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针的重要措施,也是加强和改进霍邱籍在校大学生思想政治教育的重要途径,目的是引导广大青年学生参与政务见习,充分发挥大学生的才智,把青年学生的热情和知识转化为建设美好家乡的实际行动,同时在实践中认识国情、增长才干、奉献社会。据悉,本次“大学生政务实习暑期社会实践活动共收到了全县29家单位60多个实习岗位,报名大学生100余人,通过用人单位和大学生双向选择的方式最终确定了68名大学生参加今年暑期的社会实践活动。