73日,为进一步促进市青企协、市青创协发展,加强会员间的沟通与交流,挖掘和培养优秀青年企业家,市青协组织会员前往霍邱县、开发区开展交流活动暨赴申请入会企业考察调研,团市委副书记万莉,市青企协副会长龚昊,市青企协、市青创协部分会员,团市委青发维部门同志等参加调研。

调研组先后实地观摩了六安龙翔美食王禽业有限公司、安徽齐胜再生资源综合利用有限公司,同步考察了安徽临水酒业有限公司、安徽宏拓信息科技有限公司、六安市宏顺炉料有限公司等3家市青企协申请入会单位。并认真听取了企业的发展需求,深入了解企业的经营状况、人员结构、管理政策、招聘渠道等信息。

 随后,调研组与企业负责人、青年企业家、青年创业者进行座谈,就提高企业核心竞争力、人才培养、企业管理等问题进行了充分的交流和探讨,听取了会员履行协会职能的意见,并重点收集了企业家们对市青企协、市青创协工作的建议。

万莉强调,市青企协、市青创协是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,是促进青年企业家沟通交流的平台,更是凝聚青年企业家智慧和精神的“大家庭”。协会的任务重大,希望协会的青年企业家们要勇担创新责任,加快转型升级,充分展示我市青年企业家朝气蓬勃的良好形象,为新时代幸福六安建设贡献青春力量。

下一步,市青企协、市青创协将严格按照协会章程,定期组织会员开展学习研讨活动,为青年企业家搭建交流沟通、信息获取平台,强化协会服务会员的职能作用,发扬青年企业家的大爱情怀和担当精神,持续参与社会公益活动,形成良好的发展氛围,助力优化营商环境。