在党的98岁生日到来之际,团市委开展“八个一”纪念建党98周年主题党日活动。通过上一堂党课、送一次温暖、进行一次宣誓、接受一次红色洗礼、观看一场红色电影、开展一次文艺汇演、做一次志愿服务、开展一次主题团日活动“八个一”的活动形式,进一步激发机关全体党员的凝聚力和战斗力,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,传承红色精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做忠诚、干净、担当的青年党员干部。团市委书记张柱出席活动并作主题为《无奋斗 不青春——青年干部需要幸福感》的主题党课报告。团市委副书记郑敏、副书记王蕊蕊、副书记万莉、副书记张冬、副书记江飞及机关全体人员参加相关活动。

在上党课活动中,张柱在党课报告中指出,机关全体党员干部要坚信幸福需要信仰,要坚定理想信念根基;幸福需要责任,要敢于担当,敢于付出;幸福需要奋斗,要擦亮青年党员最靓丽的奋斗底色;幸福需要学习,要坚定终身学习的理念;幸福需要行动,要把握事物客观规律,积极落实到位。寻找幸福需要机关全体党员干部不断落实“学、思、践、悟、行”,将自己打造成信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代青年党员干部,更要胸怀“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的奉献精神。

在参观史志馆时,同志们纷纷表示要牢记六安的红色精神“红得早、红得长、红得广、红得悲、红得响”;牢记六安人民的“三次牺牲奉献”;牢记六安革命先辈的奉献精神;牢记“不忘初心 牢记使命”的责任重担;将六安的红色精神世世代代传承下去。

张柱一行赴结对帮扶的金安区孙岗镇思古潭村走访慰问老党员和贫困户,并对下一步联合党支部的工作进行部署安排。

此外,机关全体党员积极参加六安市“盛夏童安 为爱护航”2019年青少年暑期安全自护教育进乡村主题团日(志愿服务)活动。

团市委还举办了“红领巾心向党  红色传承在六安”——六安市少先队庆祝建党98周年主题文艺汇演。

下一步将组织结对村和社区以及青年党员共同观看一场红色电影,进一步接受精神洗礼。