7月6号,安徽省职业经理人协会三届二次常务理事(扩大)会议暨绿色发展高峰论坛在六安市举办,大会期间考察调研了六安茶谷沿线,3名“裕”见青春政务讲解员志愿者服务此次考察调研,也是该支队伍的首站亮相。

据悉,“裕”见青春政务讲解员志愿者队伍系团裕安区委组织成立,旨在发挥团组织职能,进一步围绕中心服务大局,为来区参观调研做好服务。

考察中,志愿者们从六安的基本情况、红色历史、绿色发展展开解说,依次向领导和企业家们介绍了五色六安、五城同创、打好五大战役,努力构建五大高地的深厚内涵;走近茶谷,志愿者们从五百里茶谷,裕安起航展开,简单介绍了裕安区的基本情况和人文、地理特色,详细解说了六安茶谷的发展情况和重要意义,并结合品尝六安瓜片与大家分享交流六安的瓜片茶文化。

志愿者的精彩解说获得了领导和企业家们的好评,路途休息期间,志愿者们与大家互动,表演了《再见大别山》、诗歌朗诵等节目,在活跃气氛的同时,生动展示了六安的红色文化和人文风光。