7月3日下午,团市委副书记郑敏一行莅临霍山调研指导共青团工作,并与青联委员开展面对面交流活动。

在霍山县成凤生态农业农民专业合作社,郑敏书记一行参观了生产车间,与合作社负责人陈来凤亲切交谈,了解合作社规模、运作、销售以及农户增收等情况。

郑敏书记认为,合作社带动贫困户脱贫增收的扶贫利益联结机制形式很好。她指出作为青联委员陈来凤要继续发挥先锋模范作用,尽快在企业建立团组织,组织凝聚带动身边的一批有为青年,将青年群众的基础打牢,为乡村振兴添砖加瓦。如果企业不具备建立团组织的条件,应建立工作小组等,实现工作覆盖。

随后,郑书记一行来到了豆芽社和红蜡烛志愿服务队,认真听取了两位青联委员的工作汇报,并与工作人员亲切交流,郑书记高度赞扬了他们在青年公益组织上发挥的重要作用,鼓励他们要积极作为,主动服务和帮助广大弱势群体,扎实开展和创新推进各项工作。

郑书记对霍山共青团工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,她希望霍山共青团在县委县政府的正确领导下,继续大力弘扬“党有号召,团有行动”的优良传统,在推进各项工作中再建新功,彰显新时期霍山共青团开放创新、锐意进取的时代风采。