七一前后,金安区团委围绕“不忘初心  牢记使命”这一主题,开展“四个一”系列活动,激励全区团员干部继承和发扬党的优良传统,为中国共产党成立98周年献礼。

开展一次学习教育。以读原著、学原文、悟原理为指导思想,通过理论中心组学习、专题研究讨论、主题党日活动等形式,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步激发广大党员干部干事创业的活力、奋勇争先的动力。

开展一次志愿活动。开展“创国家卫生城市 建美丽幸福六安”志愿服务活动,组织14名党团员志愿者前往六安百大金商都购物中心广场开展志愿服务活动,面对面向市民宣传创建卫生城市的重要意义,发放宣传手册和调查问卷,号召大家从我做起,从现在做起,从小事做起,争做文明市民,奉献点滴力量。

开展一次帮扶活动。团区委全体党员干部深入城北乡谢湾村和先生店乡先生店村开展走访活动,重点关注生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部、困难群众、贫困人口,结合脱贫攻坚“夏季攻势”,走访慰问、帮扶济困,送温暖、解民忧、暖民心。

开展一次文艺汇演。承办“红领巾心向党,红色传承在六安”六安市少先队庆祝建党98周年文艺汇演,精心谋划编排了一场节目丰富多彩、内容精彩绝伦的演出,展现了少先队员激情昂扬的精神面貌。