为纪念中国共产党成立98周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提高全委机关党员干部的凝聚力、战斗力、号召力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,团裕安区委精心组织开展形式多样的纪念活动。

发挥党员作用,开展创城志愿服务活动。结合全国文明城市创建工作,七一前夕,组织机关党员到包保社区小东街社区开展义务劳动、入户宣传等志愿服务活动,并组织区直机关团组织、团干部和团员青年,到各自联系包保的社区、小区开展义务劳动、政策宣讲等各类志愿服务活动,进一步展示青年干部新时代新风貌。

强化信念教育,开展党课进基层活动。组织机关党支部党员到帮扶贫困村单王乡王楼村与村党支部共同开展七一主题党日活动,一起重温入党誓词,一起深入学习党的光荣历史。突出政治学习和教育,团裕安区委机关党员为村里的基层党员们讲党课,以学习十九大报告和党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合当前农村党员思想工作实际,用朴实的语言,讲党的理论、政策送给基层党员。

传递组织温暖,开展走访慰问活动。组织机关党员分别到帮扶贫困村和共驻共建社区,慰问老党员、生活困难党员,及时了解他们的思想、工作和生活情况,传递党组织的关怀和温暖,共计走访慰问党员20名。同时,组织机关所有包保干部深入到帮扶村进行走访慰问贫困户,为他们办实事、解难事。