6月是全国安全生产月,为进一步宣传安全知识,筑牢居民群众安全防范意识,6月25日下午,在裕安区新时代文明实践中心•龙河公园文化主题公园,集中举办“防风险、除隐患、遏事故”裕安区开展安全知识宣传志愿服务活动,区委副书记、区长王仲儒,区委常委、副区长李守富,区人大常委会副主任刘挺,区政协副主席孙耀平出席现场指导。

活动由区委宣传部、团区委主办,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区应急管理局(消防大队)、区司法局、区卫健委、区交通局、区市场监管局、平桥乡、邮储银行六安市分行、中国电信六安市分公司六安爱心车队、六安市蓝天救援队等16家单位具体参与。

此次志愿服务主要围绕与居民群众生产生活息息相关的方方面面的安全知识进行宣传教育,现场2张流动宣传车滚动播放防溺水宣传教育视频和防火灾宣传教育视频,30余名志愿者向来往居民群众发放关于防溺水、防诈骗、防传销、防“校园贷”“套路贷”、防邪教、禁毒、消防安全、交通安全、食品安全、应急自救等内容的宣传单页和教育读本,区消防大队现场演示了消防器械的使用方法,蓝天救援队演示了急救方法。

活动受到周边居民的广泛关注,王仲儒要求,要进一步强化安全意识,加强安全监管,提升安全自护自救能力,让安全知识在群众生活中有所用途;新时代文明实践活动要围绕党委政府中心工作,多开展居民群众喜闻乐见的活动。