6月20日上午,团省委办公室副主任汪文斌带领团省委办公室一行4人到裕安区开展“提升基层团的组织力”工作调研。团市委组织联络部部长张宏、团市委办公室副主任张照泉、团区委书记赵莹、团区委副书记管娇娇陪同调研。

调研组一行先来到裕安区城南镇渡漕村,调研乡镇、村团组织建设情况。实地查看了村青年之家建设和团支部活动开展情况,在村会议室召开了座谈,分别听取团区委、城南镇团委和渡漕村团支部工作情况汇报,并就当前基层共青团工作存在的问题、如何做好共青团工作进行了深刻交流。汪文斌主任对裕安区共青团工作给与了充分肯定,并从争取党委支持、围绕党政中心、打造特色亮点、做好工作宣传等方面就做好基层团组织工作提出意见和建议。

随后,汪主任一行来到天通(六安)新材料有限公司,调研乡镇非公企业团建工作。分别实地查看了企业产品展览厅、青年活动室、荣誉走廊和生产区,了解企业生产经营、团组织建设、青年文化活动开展、青年安全生产示范岗建设等情况。

近年来,共青团裕安区委在区委、区政府和团市委的正确领导和大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,牢牢把握共青团改革方向,扎实推进从严治团,大抓基层、紧抓学校,全区共青团工作展现新面貌,团组织的吸引力、凝聚力和影响力不断提升,各项工作稳步推进、持续向好。下一步,将以组织规范化建设为重点,以团组织整理整顿为抓手,强化基层团组织规范性建设,不断提升基层团的组织力。