日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2019年5月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个、组织典型2个、项目典型3个、社区典型2个。裕安区“心意行动”志愿服务项目获评5月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务项目典型。

     裕安区“心意行动”志愿服务项目旨在整合社会爱心资源,共同关注裕安区特殊特困青少年,通过爱心课堂、演讲比赛、助学、助病等六大子项目的实施,传递爱心,传承文明,进一步帮助特殊特困青少年走出困境,帮助困难家庭脱贫,助力全区脱贫攻坚。

     自2018年8月实施以来,“心意行动”志愿服务项目受到社会各界的广泛关注和积极响应,成功募捐资金近170万元,受益人群达6000余人,被团中央选入全国青年社会组织“伙伴计划”优秀项目库三星项目,是六安市唯一一个入选项目。            

     2019年,“心意行动”被赋予更多新的内涵,“感恩计划”等新一批子项目正在实施,下一步将多角度多途径惠及更多特殊特困青少年。