5月15日,团霍邱县委联合尚品文化传媒有限公司,邀请北京大学优秀学子刘嘉森到我县开展励志公益巡讲。县一中、二中和县育英中学近8000多名师生聆听了讲座。

巡讲会上,团县委副书记华中旭勉励同学们要树立远大理想,坚定成才信心,肩负起时代青年的担当,脚踏实地,从一点一滴做起,努力学习掌握科学文化知识,特别是学习好各门学科,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,为以后的成长成才打下坚实的基础。要坚持勤学善思,积攒成才底气,在接下来的学习生活中,克服一切困难,一心一意抓学业,做到既志向远大、仰望星空,又脚踏实地、潜心学习。要注重学习方法,探寻成才之路。要常怀感恩之心,感恩父母的期盼、老师的教导、社会的关怀,勤奋学习,刻苦钻研,练就过硬本领,做社会有用的栋梁之才。
巡讲中,刘嘉森与同学们分享了他从高中入学到进入北大的学习经历,尤其是他在衡水中学奋起直追,赶超学霸,最终成为衡水中学2015年高考状元,成功考取北京大学的奋战历程。刘嘉森通过分享自己的经验和方法,激励同学们努力学习,实现自己的远大目标,活出属于自己的精彩。