1月15日,共青团舒城县第十四次代表大会在县委礼堂召开,来自全县各条战线、各个领域的 195名代表,肩负着全县团员青年的重托,齐聚一堂、共商青年事业发展大计。下午14时30分,大会在庄严的国歌声中正式开幕。县委书记金德元出席开幕式并讲话,团市委书记张柱到会表示祝贺,县领导张瑞杰、赵强、王万喜、杜世忠、盛光兴、王平、董玉龙应邀出席。 
县委书记金德元代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,并通过他们向全县广大团员青年和青年工作者致以亲切问候。在充分肯定全县共青团工作取得的成绩后,金德元指出:党的十八大以来的7年,是舒城共青团事业不断发展进步的7年。第十三次团代会以来,全县各级团组织提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党中央关于共青团改革的部署要求,狠抓从严治团,推动各项工作实现新发展,发挥了“共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带”重要作用,为促进全县经济社会发展做出了积极贡献。
金德元要求:全县广大团员青年要敢立“鸿鹄志”,争做新时代的坚定信仰者;要学会“栋梁才”,争做新时代的真诚实践者;要善当“弄潮儿”,争做新时代的长期奋斗者;要提升“精气神”,争做新时代的勇于创新者。他最后强调,共青团是党领导的先进青年的群团组织。新时代,共青团必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、汇聚力量,朝着“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的目标奋勇前进,以更加优异的成绩,迎接伟大祖国成立70周年。
团市委书记张柱在开幕式上发表重要讲话,希望我县各级团组织和广大团员青年联系实际、把握机遇,争取工作取得新突破,再上新台阶。同时代表团市委向我县各级团组织提出希望:要扭住根本任务,引导青少年坚定理想信念;要把握工作主线,动员青年投身经济社会建设;要担当政治责任,竭诚服务青少年成长成才;要加强自身建设,全面推进共青团改革创新。
         团县委书记文方代表共青团舒城县第十三届委员会作了题为《不忘跟党初心  践行青春使命  奋力谱写新时代小康舒城建设路上的青春篇章》的工作报告。报告全面回顾总结了过去五年的工作,明确今后五年,全县共青团工作的指导思想及目标任务。县妇联主席张大丽代表群团组织向大会致贺词,舒城县实验小学少先队员代表献词。全体代表,各乡镇、开发区、万佛湖管委会、县直各单位分管负责人及部分特邀代表近300人参加了开幕式。