近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协和省学联共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛决赛在滁州职业技术学院举行,全省71所职业院校参加,共有128件作品入围终审决赛。最终,由霍邱团县委推荐的皖西经济技术学校参赛作品《“会拐弯的螺丝”》荣获中职组一等奖。
为了做好本次比赛的项目设计,霍邱团县委和皖西经济技术学校团委共同组织人员认真研读比赛规则,广泛宣传并组织学生参与赛事活动,确定马建明、马海涛两位老师指导,17级汽修2班的周昊、谢涛、祖万阳、徐文俊等同学共同努力完成的作品《“会拐弯的螺丝”》作为参赛项目作品进行申报。经过团县委推荐和团市委评比审核后,顺利成为省级决赛参赛作品。
决赛中,马建明老师带领周昊、谢涛两位选手,克服困难、精心准备、反复演练,经过紧张激烈的原创查重、现场展示、口头答辩等环节,最终被专家组评定为中职组一等奖作品。同时,经过2018年“职挑”大赛全国组委会的复审,《“会拐弯的螺丝”》项目作品还将在8月中旬代表安徽省参加全国职业学校创新创效创业大赛决赛。