6月14日,六安青年学院2019年第6期——“盛夏童安 为爱护航”青少年暑期安全自护教育进乡村主题团日(志愿服务)活动动员培训会在六安市行政中心大会堂举行。团市委书记张柱参加会议并作动员讲话,副书记郑敏传达学习了市委副书记、市长叶露中对此次活动作出的重要批示精神,副书记王蕊蕊主持会议。来自全市各级团组织、少先队、青年社会组织的近1000名青年志愿者参加此次会议。

会上,团市委书记张柱对为什么开展此项活动及如何开展好此项活动作出明确要求,他指出全市各级团组织要通过“盛夏童安 为爱护航”活动的开展,实现提升基层团的组织力、强化基层团干部主责主业意识、提高农村青少年和监护人安全意识、增强社会各界共同关注农村青少年安全氛围的目标。同时指出,各级团组织要以此次活动为契机,扎实开展好基层团建调研,切实做好对农村困难留守儿童的深入摸排。

培训会上,团市委专门邀请了六安市蓝天救援队队长陶成诚现场为近1000青年志愿者就如何预防溺水进行了一场生动的课程培训,为此次“盛夏童安 为爱护航”活动的顺利开展给予了专业化辅导。

本次活动团市委牵头共组建380支青年志愿服务队,深入到全市140个乡镇(街)1818个村,与广大农村青少年面对面开展以防溺水为主的安全自护教育宣讲。本次活动的集中开展从6月14日下午至16日,常态化开展到8月31日,各青年志愿服务队将持续宣传假期青少年安全事故防范的重要性,不断提示和引导广大家长和监护人积极配合参与青少年安全事故防范工作,筑牢青少年安全事故防范首道防线。