为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层团的组织力,弘扬志愿服务精神,传递爱心、传播文明,切实发挥共青团凝聚青年、服务青年作用,结合暑期青少年安全事故多发的实际,6月14日至16日,团市委集中开展实施“盛夏童安 为爱护航”2019年六安市青少年暑期安全自护教育进乡村主题团日(志愿服务)活动。

       此次2019年六安市青少年暑期安全自护教育进乡村活动,全市各级团组织、少先队组织组建380支志愿服务队,投入约1000名团干部、少先队辅导员、青年志愿者,集中深入到全市140个乡镇(街道)1814个村,与广大青少年儿童特别是留守儿童扎实开展暑期安全自护教育活动,提高农村青少年和监护人安全意识,增强社会各界共同关注农村青少年安全的浓厚氛围。

        6月14日上午,在市行政中心大会堂团市委组织集中培训了1000名“盛夏童安 为爱护航”活动志愿服务队员。

         培训会后,各志愿服务队迅速行动,广泛深入基层与农村青少年面对面宣传市委市政府对青少年安全的重视与关爱,进行近期我市青少年安全事故的警示教育,开展安全自护教育特别是防溺水的宣讲。

       为推动本次“盛夏童安 为爱护航”暑期安全自护教育进乡村主题团日(志愿服务)活动扎实开展、落实到位,团市委书记张柱于15日至16日分别走进开发区立新村、金安区先生店乡、裕安区青山乡、舒城县春秋乡、霍山县与儿街镇、叶集区平岗街道、金寨县桃岭乡、霍邱县宋店乡等地开展活动巡查工作,同时进村入户走访困难留守儿童。张柱强调,全市上下要切实提升基层团的组织力、强化基层团干部主责主业意识、切实提高农村青少年和监护人安全意识,降低青少年个体安全事故发生率。

      团市委副书记郑敏一行深入霍邱县三流乡老集村、三流村、张老园村进行暑期安全自护教育宣传。

      团市委副书记王蕊蕊一行到舒城县杭埠镇完美希望小学、舒茶镇沟二口村、军埠村,春秋乡深冲村进行暑期安全自护教育宣讲,并深入农户家中看望留守儿童并与孩子们讲解暑期安全知识。

       团市委副书记万莉一行赴霍山县漫水河镇道士冲小学和漫水河镇中心学校现场作专题宣讲,深入西镇社区和径树林等村部分农户家中,走访留守儿童。

         团市委副书记张冬一行赴金寨县汤家汇镇门山村、金刚台村、瓦屋基等村与孩子们进行面对面的防溺水安全知识宣讲。

        团市委副书记江飞一行赴叶集区平岗街道五楼村和双井村新时代文明实践站开展暑期安全知识宣讲。

       团市委组联部部长张宏一行赴金安区孙岗镇门山村、金刚台村、瓦屋基等村与孩子们进行面对面的防溺水安全知识宣讲。

         团市委办公室副主任张照泉一行走进裕安区石婆店镇沙家湾小学、青龙小学、资圣寺村、三岔村开展暑期安全自护教育知识宣讲活动。

         团市委学少部长刘振一行赴开发区立新村、黄堰村进行暑期安全自护教育知识宣讲。