为贯彻落实全市2019年夏季假期青少年安全保障服务会议精神,进一步增强青少年自我保护的意识和能力,防止暑期青少年溺水、火灾、交通安全等人身安全事故的发生,6月10日,团市委党组召开专题会议,会议明确全市各级团组织和广大青少年工作者做好暑期青少年安全工作的具体举措。

6月11日,团市委在市青少年宫召开全市青少年暑期安全工作部署会,各县区团委主要负责同志和分管同志,以及各县区教育团工委主要负责同志等20余人参加会议。

张柱指出,全市各级团组织要创新开展青少年暑期安全教育工作,在全市青少年群体中集中开展以“盛夏童安 为爱护航”为主题的暑期安全教育活动;各学校团组织要全面开展留守儿童数量普查及家访,向家长和监护人宣传假期青少年安全事故防范的重要性,讲解青少年暑假安全自护等知识;要充分发挥团属平台在暑期吸引凝聚青少年的作用,进一步营造全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围。

张柱强调,全市各级团组织要加强组织领导、团结协作、资源整合,形成青少年安全事故防范工作的强大合力。要把预防青少年溺水工作作为当前的一项重要而紧迫的工作任务。各县区团委、教育团工委要结合实际积极做好本地暑期青少年安全事故防范宣讲活动的协调、督促和指导工作,积极整合青年社会组织等力量,找准结合点,建立长效机制,有效帮助青少年和家长提高安全意识,进一步增强青少年自我保护意识,提高自护自救能力。

会上,团市委副书记王蕊蕊就六安共青团预防青少年溺水等安全事故防范工作提出具体要求和注意事项,各县区负责同志就怎样做好青少年安全教育工作交流发言。
   当天下午,市直团工委同时召开“盛夏童安  为爱护航”主题团日活动部署会,团市委副书记、市直团工委书记郑敏出席并主持会议。