为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力全国文明城市创建。6月7日上午,共青团六安市委携手钉钉(六安)企业服务中心开展“爱心送考 为爱护航”青年志愿服务活动,为全市参加高考的考生及家长提供文明、热情、周到的服务,让爱心传承,让文明播撒到每一个角落、每一个心间。

今年高考期间,团市委在六安一中、皋城中学、田家炳中学、城北小学4个考点均搭建了爱心服务站,共组织50余名青年志愿者免费为广大考生和家长提供文具、防暑药品、矿泉水、纸巾等物品,并向他们普及宣传社会主义核心价值观、病媒生物防制知识、《六安文明20条》。同时,青年志愿者们还积极配合市交警支队、市城管局等部门全力保障道路交通安全,为广大考生和家长营造安全、安静、畅通的道路交通环境。

团市委每年在高考期间开展的青年志愿服务活动为广大考生及家长提供全方位多层次的便利,营造了良好的高考环境,进一步凸显了共青团“青字号”志愿服务的活动品牌,弘扬和传递了青春正能量。