6月6日下午,由团市委和市青基会主办,裕安区新安镇人民政府和六安市蓝天救援队承办的中学生防溺水安全知识培训课在裕安区新安镇新安初中举办。团市委副书记王蕊蕊赴新安初中指导培训课开展,同时调研新安镇学校共青团和少先队改革推进情况以及留守儿童关爱工作。

培训课由六安市蓝天救援队队长陶成诚带领的救援队为120名7-9年级学生讲授防溺水等安全知识。课堂上救援队员们生动活泼的讲授和充满趣味的互动让孩子们在阵阵欢快中学习掌握了丰富的防溺水安全知识。

在新安初中,王蕊蕊在团裕安区书记赵莹和镇党委书记马昌林、副书记李明的陪同下,听取了新安初中关于学校共青团改革和少先队改革推进情况的汇报,详细了解了学校团学活动的开展和青年教师的工作生活情况。随后,王蕊蕊一行来到新安镇马河村,察看该村的“留守儿童之家”,并细致了解该村留守儿童关爱工作的先进经验。

王蕊蕊在调研中指出,当前我市外出务工人员多,农村青少年普遍存在父母管护缺失的问题,下步团市委的农村青少年工作要以问题为导向,根据农村青少年的实际需求设计开展工作和活动。