6月4日,由六安市委宣传部、六安市文明办、共青团六安市委、六安市交通运输局、六安市公安局、六安市城市管理行政执法局和六安市广播电视台主办的第十五届 “爱心送考”大型公益活动启动仪式在市民广场举行。市委常委、副市长束学龙,市委常委、宣传部长韩军出席启动仪式,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华,团市委副书记王蕊蕊等市直单位相关负责人、新闻媒体及社会爱心送考人士共计200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,市领导束学龙、韩军分别为爱心送考车队代表授旗。随后,15位领导嘉宾共同启动第十五届六安市“爱心送考”大型公益活动大屏幕,并为爱心送考车辆张贴爱心送考车贴,系上爱心助考绿丝带。

助力高考,成就未来。爱心送考现在已成为六安高考期间最动人的风景,更成为了六安这座城市靓丽的名片。爱心送考自启动以来,让越来越多的社会人士完成"角色转变",曾经是爱心活动的受益者,现在向传递者的身份转变,用感恩的心回报社会,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力全国文明城市创建。

据悉,今年爱心送考共有600辆公交车、400辆出租车、私家车报名参与。在市城市管理综合执法局的统一安排下,各高考考点共设立30个助考服务站,为广大考生及家长提供志愿服务。