日前,六安开发区举办共青团践行社会主义核心价值观暨基层团干部培训班。开发区工委委员、纪工委书记吴卫平出席培训开班式并讲话。来自全区企事业单位、社区、村基层团干部近60人参加培训。 
    吴卫平在讲话中向团干部提出三点希望和要求。一是把握主题,坚定信念,引领青少年践行社会主义核心价值观。必须把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到共青团工作的各方面和全过程,要让社会主义核心价值观教育与“中国梦”理想信念进学校、进企业、进社区,让社会主义核心价值观像空气一样无处不在。二是围绕中心,服务大局,全面推进企业团建工作再上新台阶。充分发挥共青团资源整合的优势,围绕所在企业的工作中心,服务整个开发区的发展大局。三是加强领导,强化保障,进一步强化共青团工作的执行力和落实力。着力抓好组织领导、队伍建设、活动载体,为开发区二次创业、转型发展作出新的更大贡献。 
    此次培训旨在通过加强学习培训,进一步提高基层团干部的整体素质,推动全区共青团事业的蓬勃发展。培训围绕社会主义核心价值观教育和基层团干部能力提升,内容包括学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神;传达学习全省企业团干部培训精神;宣读团市委《关于同意成立六安开发区青年志愿者工作室的批复》以及团区委《关于同意成立六安开发区“兴伊瑞学”青年志愿者服务队的批复》;邀请星瑞齿轮党群工作部部长王成美作了关于核心价值观、中国梦、领导力的讲座;非公企业团组织集中授牌;兴林机械、索伊电器、皋陶社区等基层团组织负责人交流发言等。