为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,感受霍山日新月异的变化,服务引领新时代少年儿童听党话、跟党走,培养可担当民族复兴大任的时代新人。根据全国少工委《关于深入开展“争做新时代好队员”主题活动的通知》要求和省少工委《关于开展“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”系列主题活动的通知》部署,5月17日下午,我县在文庙广场开展“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗传递暨少先队“听变化、看变化、说变化”实践体验活动,此次活动由团市委、市少工委主办,霍山团县委、县少工委、霍山县城西小学承办,来自全县各行各业的党员代表、团员代表和城西小学师生共计200余人参加活动。
   活动分为七项议程,分别是党团队旗交接、党团队代表发言、低年级入队仪式及佩戴红领巾、重温入队誓词、大队长带领全体队员呼号、团县委领导讲话、舒城县党团队旗接旗仪式。
  团县委副书记彭德奇发表讲话并对少先队员们提出三点要求:要坚定理想信念,树立远大志向;要刻苦学习钻研,努力增长才干;要培养高尚品德,弘扬文明新风,使自己成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,把家乡的未来建设得更加美好,把祖国建设得更加富强!