3月13日,裕安区团委联合皋城教育的志愿者老师们到平桥三里岗小学、平桥高皇学校开展爱心课堂项目。此次活动共分为两个部分组成,一是在三里岗小学为学生家长普及家庭教育在孩子成长中的重要性。二是在平桥高皇学校开展语文、书法两节公开课,陪伴孩子们在学中求乐、乐中学习。
洪世磊老师以“教育孩子,家长需要做些什么”为主题,通过如何有意识的教育,如何营造良好的家庭环境,如何同孩子和谐相处,如何做好自我影响等四个方面,用概念论述、举例说明等方法让家长朋友们知道家长如何有意识地通过自己的言传身教和家庭生活实践,对子女施以一定教育影响的社会活动,并相互影响教育。
志愿者老师们通过讲故事,做互动,玩游戏的方式为高皇学校的孩子们上了一节别样的语文和书法课,让孩子们了解汉字的起源和如何写好汉字,让大家感受到语文和书法的魅力。
此次“心意行动”留守儿童爱心课堂不仅提高了家长对孩子们的教育意识,同时也培养了孩子们的兴趣爱好,帮助了这些留守青少年树立梦想、增强信心、开阔眼界。