3月14日,共青团裕安区三届四次全委(扩大)会议召开。团区委书记赵莹主持会议,区委副书记董永来,区委常委、组织部长、总工会主席栾昌荣出席会议。
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习团中央十八届二中全会、团省委十四届五次全会精神、团市委四届二次全会和区委四届八次全会精神,进一步激励引导全区广大团员青年坚定信念,为绿色振兴美好裕安建设贡献智慧和力量。
赵莹书记代表团区委常委会作2018年工作报告。报告全面总结2018年工作,部署2019年任务。会议审议通过了《裕安区共青团2019年工作要点(草案)》。会议指出,2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年、少先队建队70周年、希望工程实施30周年,全区各级团组织和团员青年要在区委的坚强领导下,进一步解放思想、改革创新,履责担当、乘势而为,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,团结和带领全区广大团员青年,为推动绿色振兴美好裕安建设、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献!
区委副书记董永来代表区委肯定了团区委过去一年的工作,并从努力在加强青少年思想引领上有更高站位、努力在推进美好裕安建设上有更大作为、努力在加强基层团组织建设上有更好成效三个方面对全区共青团工作提出了新的更高的要求。同时,结合自身工作学习实际,对全区青年提出了四点要求和建议:一是要认真学习,二是要积极工作,三是要心存忧患,四是要行有所戒。
会后,团市委组织联络部长张宏为全体团干部作 “青年大学习”专题团务知识辅导。三届团区委委员,不是团区委委员的乡镇街、开发区团(工)委、区直单位团组织主要负责同志,区教育团工委委员,区直属学校团组织主要负责同志,在裕安的省、市团代表、团市委委员、候补委员,各乡镇中心学校和城区教育辅导区团队工作分管同志,团委机关全体同志参加会议。