献一片爱心,送一丝暖意,追寻雷锋足迹,弘扬奉献精神。为了让学生从小养成关爱互助的良好习惯,弘扬友爱向善的美德风尚,2019年3月28日下午,我校开展了“捧一颗心,暖万千人”爱心义卖活动。
    本次活动由开发区教学点校团委和政教处精心组织,活动前对参与义卖的班级的班主任进行培训和布置,班主任按照方案积极筹划,对图书物品的选择和定价、商铺的布置及分工、推销员和收银员等工作的“岗前培训”都做了充分准备,参与本次义卖的全部物品也由同学们自愿捐献出来。
   活动正式开始前,孩子们已各就各位,迫不及待地做好摆摊的准备工作。除了精心挑选的各种书籍、杂志、文具、玩偶、饰品等,他们还带来了精致的招牌和促销宣传牌。万事俱备,只待小顾客们上门。
   下午三点三十分义卖活动正式开始,同学们热情高涨,积极参与到爱心义卖的活动当中。负责销售的同学们忙碌地推销着,叫卖声此起彼伏。其中七六班的吉他演奏,七八班的趣味抽奖,八二班的玩偶装扮,八六班即兴演唱等,这些活动受到“小顾客”的热烈欢迎。学生们在每个爱心小店前流连忘返,挑选自己中意的物品,叫卖声、吆喝声、讨价还价声,此起波伏,掀起了义卖的次次高潮。爱心义卖款在队员们的辛勤劳动中不断增加,孩子们为自己能筹集更多善款、传递更多爱心而感到高兴。学校的领导和教师们也是热烈响应。大家纷纷来到现场,慷慨解囊,以自己的实际行动支持本次爱心义卖活动。
        据悉,本次爱心义卖活动所筹集善款,将汇入校园“爱心基金”,全部用于慈善活动。
通过本次活动,全校师生收获的不仅仅是淘到的宝贝,更多地是让同学们更加深刻的领会了雷锋精神的实质,学会了践行雷锋精神。
美丽的三月虽然即将过去,但是“雷锋精神”却已深刻在每个师生的心里,义卖活动虽然已经结束了,但是师生们“学雷锋”的行动永远不会停止。