4月3日上午,团霍邱县委在霍邱县烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”清明祭扫暨主题团日活动。县关工委、县教育局、团县委、霍邱师范学校负责同志以及霍邱师范学校的团员、学生代表共300余人参加活动。
活动中,霍邱师范学校团员代表向革命烈士敬献了花篮,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达沉痛哀思;县关工委、县教育局、团县委、霍邱师范学校负责同志为新入团的团员佩戴了团徽;新团员庄严宣誓;团员代表进行了团旗下的讲话。
县关工委主任桑永宽同志对全体团员青年们进行了深情地寄语他指出开展“青春心向党、建功新时代”清明祭扫活动,主要目的是深刻缅怀为共产主义事业英勇献身的革命烈士,寄托我们的哀思。同时他也对全县广大团员青年提出三点希望:一要学习党中央对新时代团员青年的新期盼新要求,坚定听党话跟党走;二要发扬革命先烈们舍生忘死五四奉献的革命精神,树立爱国主义情怀;三要努力学习练就本来,为“放飞中国梦,奋斗强中华”谱写自己的青春华章。他号召同学们要继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,继续沿着革命先烈的足迹奋勇前进,为实现伟大的中国梦奋斗终生,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大!
团县委副书记肖寅主持仪式,要求全县团员青年要把革命先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,始终做到热爱祖国,不断刻苦学习,用自己的努力和奋斗实现自己的青春梦、人生梦和伟大的中国梦。
随后,全体参加活动人员一同瞻仰了霍邱县革命烈士纪念馆。