为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,按照团中央的统一安排部署,44上午叶集团区委组织组织开展青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。各乡镇团委书记部分直单位、叶集区蔷薇公益志愿者青年代表以及学校少先队员、团员代表等70余叶集区姚李镇烈士陵园参加本次活动。
烈士陵园里,全场肃穆。少先队员代表、团员代表、青年代表向烈士敬献花篮,寄托对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。随后,相继开展了主题微团课、团旗下的演讲、入团宣誓、为新团员佩戴团徽、齐唱团歌等系列活动。各个环节相互贯穿,引导每位参与者向为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士们深切缅怀,寄托哀思。活动的最后,每位参与人员在主题海报上留下签名、留言,深切的表达出继承和发扬先烈精神,为祖国的建设和发展贡献力量的强烈意愿。
本次特别主题团日活动,精心设计了各个环节,重点突出意识教育的感召作用,教育和引导广大青少年、团员青年传承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命。鼓励广大青年肩负起时代赋予的使命,增强爱国主义精神,坚定信念,勤奋学习,增强本领,谱写六安新型特色市辖区建设、为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。