为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步增强青少年爱国意识,提高青少年关心和参与家乡发展的意识,树立“青春霍山”品牌,4月30日下午,六安市暨霍山县开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年活动在霍山文峰学校举行。活动由六安团市委、县委宣传部、团县委、县关工委、文峰学校联合举办。县委常委、副县长王焱出席大会并作重要讲话,县人大常委会副主任金正开县政协副主席郭群英、关工委主任邵必贵、县委宣传部伍凤麟、团县委书记吴义云、文峰学校校长吴允富,以及县教育局、县扶贫移民开发中心、县文旅局、县反邪教协会等单位的负责同志应邀参加活动。来自各县直单位、乡镇、文峰学校的学生等1000余人参加大会。
活动分三个阶段进行,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,第一阶段由文峰学校致欢迎词,表彰了2018年度100名“全县优秀共青团员”、20名“全县优秀共青团干部”、10个“全县五四红旗团委”和10个“全县五四红旗团(总)支部”,表彰了2017-2018年度霍山县青年文明号和青年岗位能手。
   王县长强调,弘扬五四精神,建设美丽霍山广大团员青年的光荣使命和时代重任,广大团员青年要牢牢铭记总书记 “青年要有理想、有本领、有担当”的谆谆教诲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,并提出四点希望:一要放飞青春梦想,汇入时代洪流,二要筑实青春底蕴,争做时代栋梁,三要燃烧青春激情,勇立时代潮头,四要彰显青春风貌,引领时代进步。
第二阶段由团县委副书记彭德奇向全县广大团员青年介绍青春霍山活动内容,观看《青春·霍山》专题片和青春为霍山代言微视频,活动现场,来自不同领域的5名优秀青年为霍山代言,文峰学校的学生举行入团宣誓,并表演歌颂祖国等节目。
活动的第三个阶段由县关工委主任邵必贵作《传承红基因 弘扬正能量》五四专场报告。